ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ



СВЯЗЬ ВРЕМЕН, ТРИУМФ НОВОГО РУССКОГО ДЖАЗА!

Вячеслав Ганелин, Алексей Круглов, Олег Юданов

При участии легендарного Лео Фейгина (продюсера британской фирмы Leo Records, в прошлом ведущего музыкальных программ радиостанции BBC под псевдонимом Алексей Леонидов)


4 февраля во Дворце на Яузе пройдет уникальный концерт, в котором примут участие российские звезды легендарного лейбла Leo Records: Вячеслав Ганелин (Тель-Авив, Израиль) – рояль, клавишные, Алексей Круглов (Москва) – саксофоны, различные духовые, Олег Юданов (Архангельск) – ударные, перкуссия.

Leo Records – один из ведущих мировых издательских лейблов новой музыки, основанный Лео Фейгиным в 1979 году. Более 30 лет лейбл издает звезд нового джаза первой величины. Артистами компании являются такие выдающиеся музыканты и ансамбли, как Энтон Брекстон, Сан Ра, Реджи Уоркмен, Art Ansemble of Chicago, Сесил Тэйлор, Эван Паркер, Шлипенбах трио и многие другие.

В каталоге Leo Records особое место занимает новая русская музыка. С 80-х годов Лео Фейгин издает диски Сергея Курехина, Саинхо Намчылак и многих других российских музыкантов. И конечно же, одним из первых российских ансамблей, релизы которых стали издаваться Leo Records около 30 лет назад, были релизы гениального Трио Ганелина, в которое входили, помимо лидера трио, композитора и пианиста Вячеслава Ганелина, барабанщик и перкуссионист Владимир Тарасов и саксофонист Владимир Чекасин. Появление трио сначала на отечественной, а в последствии на европейской и американской сцене имело эффект разорвавшейся бомбы. Музыканты поражали абсолютно новым видением, представляя проекты современной музыки. Концерты трио были не просто концертами – это были драматические спектакли. Трио создало свой неповторимый, присущий только им стиль, повлияв на развитие импровизационной музыки не только в России, но и за рубежом.





Трио Ганелина стало первой советской группой, покорившей Западную Европу. Генератором идей трио был Вячеслав Ганелин, которого по праву называют новатором и основателем новой русской импровизационной музыки. Трио имело огромный успех, но многим людям в нашей стране Вячеслав Ганелин известен также и как композитор: им написано много музыки для театра и отечественного кино. В общей сложности у Ганелина вышло около 20 альбомов на Leo Records. Философ, мудрец, с потрясающей пианистической техникой и глубокими художественными идеями, он создает широкие полотна, развивая авторскую композиционную систему, построенную на единстве композиции и импровизации. Вячеслав Ганелин – один из тех гениальных музыкантов, чьи произведение навсегда останутся в истории музыки как выдающиеся примеры новой свободной музыки, положившей начало целому направлению в этой области в нашей стране.

Вместе с Ганелиным в этот вечер выступят два музыканта, являющиеся артистами лейбла Leo Records, заметными лицами в концертной жизни России, обладающие своим художественным видением, методом и работающими в абсолютно разных жанрах, от театральных проектов до академической музыки.




Барабанщик и перкуссионист Олег Юданов – участник другого легендарного ансамбля, джаз-группы «Архангельск» саксофониста Владимира Резицкого. В 70-80-е годы группа, наряду с Трио Ганелина, была новаторской группой, представляющей музыкально-театральные проекты с использованием русского, северного фольклора. Одним из лидеров группы был Олег Юданов. Обладающий необычайно чутким, проникновенным отношением к звуку, к образу, он также является поэтом, художником. Юданов поражает игрой не только на обычной установке, но и на перкуссии, маленьких тарелочках, невиданных этно-перкуссионных инструментах, которые он собирает из разных поездок по миру. Альбомы Юданова на Leo Records были записаны в составе джаз-группы «Архангельск» и в совместном проекте с Алексеем Кругловым.




Алексей Круглов – молодой музыкант, один из лидеров новой импровизационной музыки в России. Алексей экспериментирует как и с различной нетрадиционной техникой игры на саксофоне, так и с композиционными формами, появляется в различных нестандартных проектах, играет со многими музыкантами нового джаза, ставит литературно-музыкальные перфомансы, пишет стихи, участвует в спектаклях и совместных проектах с поэтами, художниками, актерами. За последние два года Leo Records выпустил четыре альбома Алексея Круглова. В октябре 2011 года Алексей участвовал в Leo Records International Tour, проходившем в Австрии и Англии. По словам многих европейских критиков и журналистов, Алексей Круглов – один из тех, кто является носителем и продолжателем традиции нового русского джаза, у истоков которого стояли Вячеслав Ганелин и Олег Юданов.

Вячеслав Ганелин, Олег Юданов и Алексей Круглов представят новую программу, построенную на композиционно-импровизационном методе, которая будет записана для нового альбома Leo Records.

Концерт трио, музыканты которого специально соберутся для единственного совместного концерта в рамках Leo Records Festival, вместе с приездом Лео Фейгина – уникальное событие для России.



Фото Павла Корбута

Перед концертом всех любителей нового джаза ждет приятный сюрприз. В 18 часов начнется встреча продюсера Leo Records Лео Фейгина с любителями новой музыки, на которой будут презентованы новые релизы компании, книга Лео Фейгина «All That Jazz», а также будет представлена серия из 10 фильмов Лео Фейгина о новой русской музыке, снятая для BBC 25 лет назад. После встречи состоится пресс-конференция всех участников проекта. Со вступительным словом перед концертом выступит легендарный Лео Фейгин, представив новый проект российских звезд нового русского джаза.

Цена билетов 1000-2400 руб.


Сайт Leo Records: http://leorecords.com

Сайт Вячеслава Ганелина: http://www.ganelin-music.com

Сайт Алексея Круглова: http://www.alexkruglov.ru

 

Площадь Журавлева, д. 1
м. Электрозаводская


Поддержка сайта Аймакс Медиа Групп
© 2008-2013 Все права защищены
Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»
Главная | Контакты | О нас | Афиша | Заказ билетов

Адрес: 107023, Москва, пл. Журавлева, д.1
Информация и заказ билетов: +7 (495) 645 22 45